Política de Privacidade

Política de Privacidade2021-04-09T14:43:14-03:00

Atualizado em 11 de março de 2021.

Nós, da Certified Humane, temos uma grande preocupação com a privacidade de nossos clientes e usuários do nosso site e do nosso aplicativo. Nesta Política de Privacidade disponibilizamos detalhes sobre a maneira como coletamos, processamos, armazenamos e tratamos informações pessoais. O presente documento é aplicável a todos os clientes da Certified Humane e a todos os usuários do nosso site certifiedhumanebrasil.org e do aplicativo CertHumane.

Fique à vontade para entrar em contato conosco e obter mais informações sobre ela.

Antes de começar, é importante esclarecer que este documento utiliza os termos:

● “usuário” – para se referir às pessoas (cliente ou mero espectador) que acessam e navegam neste site e no aplicativo CertHumane e, de alguma forma, interagem com os conteúdos disponibilizados em ambas as plataformas;
● “cliente” – para se referir a quem, além de acessar o site e o aplicativo, também possui uma relação comercial e/ou contratual com a Certified Humane;
● “você”, “seu” ou “sua” – para se referir tanto aos usuários como também aos clientes;
● “nós” – para se referir à Certified Humane.

A Certified Humane irá coletar dados pessoais sempre que você:

● acessar e navegar em nosso site e em nosso aplicativo e interagir conosco por intermédio dele;
● fazer contato com a nossa instituição pelos nossos canais de atendimento (telefone, e-mail ou preenchimento dos formulários disponíveis em nosso site e no nosso aplicativo);
● enviar dúvidas ou perguntas sobre o processo de certificação por meio de nossos formulários ou e-mail;
● solicitar orçamento dos nossos serviços;
● contratar um dos nossos serviços;
● fazer download dos materiais educativos disponibilizados em nosso site e em nosso aplicativo;
● fazer a inscrição na nossa newsletter;
● fizer uma doação voluntária de dinheiro por meio de transferência bancária.
● fazer a matrícula em nossos cursos presenciais;
● enviar um currículo.

O tipo de dados pessoais que coletamos depende de como você ou a sua empresa ou indústria interage conosco: se acessa o nosso site e o nosso aplicativo para simples navegação ou se firma uma relação comercial e/ou contratual de prestação de serviços com a nossa instituição.

Mas, em geral, os dados que coletamos são:

● Identificação de pessoa física, como nome, sobrenome, CPF, RG, passaporte, Carteira de Trabalho, PIS/PASEP, endereço postal, endereço de e-mail, número de telefone e outros tipos semelhantes de dados de contato da pessoa física que mantém contato conosco;
● Identificação de pessoa jurídica, como nome empresarial e nome fantasia, CNPJ, endereço postal, endereço de e-mail e número de telefone;
● Informações gerais da pessoa jurídica, como tamanho da fazenda, granja, empresa ou indústria, espécies animais da produção, produtos fabricados, entre outros;
● Informações profissionais da pessoa física, como ocupação e cargos ocupados e histórico empregatício;
● Informações sobre escolaridade, diplomas, licenças e associação profissional e histórico acadêmico;
● Dados bancários (banco, agência e conta), endereço de faturamento do cartão de crédito e informações do cartão de crédito de pessoa física ou jurídica e demais informações necessárias para processar uma doação;
● Informações fornecidas sobre a navegação por meio de dispositivos móveis, como geolocalização, endereço de IP, rastreamento de site, modelo do dispositivo, sistema operacional e idioma de preferência.

A Certified Humane coleta e trata dados pessoais em quatro hipóteses autorizadas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD):

● mediante o consentimento do titular dos dados pessoais – sempre que houver a possibilidade de você optar ou não pela coleta dos seus dados pessoais, a nossa empresa irá pedir a sua autorização para que isso aconteça.
● para executar o contrato e o serviço – utilizamos a base legal de execução de contratos para os processos relacionados com a prestação dos nossos serviços.
● para cumprir com obrigação legal ou regulatória – essa base legal é utilizada para atender a determinações ou exigências legais e prestar contas aos órgãos fiscalizadores da atividade que realizamos, como ao Banco Central do Brasil, Receita Federal, Câmara de Comércio Exterior (Camex) e Secretaria de Comércio Exterior, entre outros;
● para garantir o exercício regular de direitos – essa é a base legal que garante a defesa de nossa empresa em relação a processos judiciais, administrativos ou arbitrais em que, porventura, viemos a nos tornar partes.

A Certified utiliza os seus dados pessoais para oferecer os melhores serviços a você. Todos esses dados são tratados como confidenciais e utilizados somente para os fins abaixo descritos:

a) Dados coletados a partir do acesso e navegação em nosso site
O simples acesso ao nosso site pode ativar os chamados cookies. O uso de cookies permite que o site consiga fornecer as funcionalidades básicas, melhorar sua performance e oferecer uma experiência web mais personalizada ao usuário.

Para que isso seja possível, os cookies precisam coletar informações técnicas e de navegação que rastreiam a trajetória do usuário dentro da página, as suas preferências, o tempo que permaneceu conectado e quais áreas visitou.

Essas informações serão utilizadas pela nossa empresa com as seguintes finalidades:
● facilitar a navegação em nosso site;
● mensurar a audiência do nosso site;
● aperfeiçoar e personalizar a experiência do usuário em nosso site, considerando suas preferências;
● promover estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e perfis comportamentais no uso do nosso site;
● direcionar publicidade e conteúdos adaptados seus interesses do usuário, como notícias, pesquisa, relatórios e informações comerciais;
● aprimorar os serviços prestados e criar novas oportunidades de apresentar as nossas soluções a clientes e potenciais clientes.

No site da Certified Humane também utilizamos cookies. Saiba mais sobre eles em nossa Política de Cookies.

b) Dados coletados a partir dos contatos feitos com a empresa
Se você entrar em contato com a nossa empresa, seja por telefone, por e-mail ou pelos formulários do site e do aplicativo, e independente do motivo, os dados que, porventura, sejam repassados serão utilizados para os seguintes propósitos:

● oferecer uma resposta ao contato feito por você, que pode envolver a elaboração de um orçamento, o repasse de informações, o esclarecimento de dúvidas e a execução de um serviço;
● permitir a realização de ações de comunicação e marketing da Certified Humane;
● ser avisado da agenda de cursos presenciais promovidos pela nossa instituição e da abertura de inscrições;
● oportunizar a sua participação em processo seletivo sempre que uma vaga que coincida com as suas atribuições for aberta.

c) Dados coletados a partir da utilização dos serviços após contratação
Quando você contrata os nossos serviços e vira nosso cliente, alguns dados pessoais da empresa e de alguns funcionários e/ou representantes do negócio invariavelmente terão que ser repassados a nós.

Esses dados serão utilizados para as seguintes finalidades:

● prestar os serviços contratados de forma adequada;
● desenvolver novos serviços, de forma a aprimorar a sua execução das atividades prestadas;
● realizar a gestão contábil e financeira, no caso de emissão de notas fiscais pelos serviços prestados e acompanhamento do pagamento;
● garantir o exercício regular dos direitos da Certified Humane, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
● colaborar ou cumprir com ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
● cumprir com obrigação legal ou regulatória.

d) Dados coletados a partir do download dos materiais educativos e da inscrição para recebimento de newsletter
Os dados que você preenche para fazer download dos nossos materiais educativos (ebooks, manuais, documentos referenciais e de tarifa, guias e folhetos) e também para se inscrever ao recebimento das nossas newsletters são utilizados exclusivamente para ações de comunicação e marketing da Certified Humane. Ou seja: para que possamos enviar somente conteúdos que estejam alinhados aos seus interesses, como notícias, pesquisa, relatórios e informações comerciais.

e) Dados coletados a partir da doação voluntária de dinheiro
Se você fizer uma doação voluntária de determinada quantia à nossa instituição, os dados pessoais que, invariavelmente, serão enviados junto ao valor ficarão restritos ao conhecimento da instituição e poderão ser utilizados para ações de comunicação e marketing da Certified Humane, caso o autor da doação autorize. Essas ações de comunicação e marketing englobam o envio de conteúdos relevantes sobre o bem-estar animal e de informações sobre o que a Certified Humane vem fazendo para divulgar e distribuir as práticas humanizadas de produção industrial de alimentos de origem animal.

f) Dados coletados a partir da matrícula em nossos cursos presenciais
Todas as vezes que você se matricular em nossos cursos presenciais e pagar o valor correspondente, via plataforma Sympla, os seus dados serão utilizados apenas para confirmação da sua participação no referido treinamento e poderão ser utilizados para ações de comunicação e marketing da Certified Humane, caso você autorize.

A Certified Humane não participa de qualquer prática de venda ou troca de dados pessoais com terceiros que venham a envolver nossos usuários e clientes.

Também não divulga dados pessoais em pesquisas e apresentações públicas, que possam vir a identificar qualquer pessoa física ou jurídica.

Todos os dados pessoais que coletamos são retidos em nossa empresa para cumprir especificamente os propósitos administrativos internos citados no item 4.

Porém, alguns desses dados pessoais podem ser compartilhados com terceiros para expandir a nossa comunicação com você, para observar as leis e regulamentações aplicáveis, para proteger nossos direitos e para atender ordens judiciais. Esse compartilhamento ocorre sempre dentro dos limites autorizados em lei.

Neste sentido, os dados pessoais poderão ser compartilhados com:

● empresas parceiras e prestadores de serviços, constituídos ou atuantes em qualquer país, que nos auxiliam a prestar os serviços contratados e aprimorar o desenvolvimento das nossas atividades comerciais;
● empresas parceiras de informática e de tecnologia da informação que fornecem ferramentas e nos auxiliam com as soluções tecnológicas do nosso site e do nosso aplicativo;
● empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional que são necessárias para a realização das nossas atividades, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações;
● órgãos públicos, agências reguladoras ou, ainda, terceiros que devem receber os dados em virtude de lei ou regulamento que somos obrigados a seguir.
● o Poder Judiciário e as partes envolvidas em eventual conflito e ação judicial.

Sempre que compartilhamos com terceiros os dados pessoais de nossos clientes e usuários, tomamos medidas de segurança para que sejam adotados mecanismos de proteção dos dados pessoais adequados à legislação e aceitos por nós.

Enquanto você for nosso cliente ou usuário do nosso site e do nosso aplicativo, os seus dados pessoais serão mantidos em ambiente seguro e controlado. Levamos a segurança dos dados pessoais dos nossos usuários e clientes a sério e, para isso, adotamos todas as medidas possíveis para preservar a privacidade e manter a confidencialidade dessas informações.

Algumas das medidas de precaução que tomamos são:

● uso de servidores ou meios magnéticos de alta segurança;
● utilização de métodos-padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;
● garantia de autenticidade, privacidade e integridade dos dados feita pela certificação SSL (Camada de Soquete Seguro) ou TSL (Segurança da Camada de Transporte);
● proteção contra acesso não autorizado ao sistema.

Para sua proteção, o site certifiedhumanebrasil.org e as terceirizadas afiliadas criptografam as informações e possuem certificados SSL (Camada de Soquete Seguro) ou TSL (Segurança da Camada de Transporte).

Ao mesmo tempo, porém, vale ressaltar que nenhum site, software ou aplicativo é totalmente seguro. Por isso, não podemos oferecer 100% de garantia de que as nossas medidas de proteção estarão sempre livre de acessos não autorizados ou de métodos desenvolvidos para subverter os sistemas de segurança e obter informações de forma indevida.

Caso isso aconteça, de forma a ultrapassar os limites de todas as medidas de segurança oferecida por nós, não poderemos responder por eventuais prejuízos que essa situação possa vir a causar.

Desta forma, incentivamos aos nossos usuários e clientes a também tomarem medidas apropriadas para se protegerem, como a confidencialidade das senhas.

De nossa parte, podemos garantir que todos aqueles que, de uma forma ou outra, possuem acesso aos dados pessoais retidos em nossa empresa estão comprometidos a manter sigilo absoluto. A quebra desse sigilo irá acarretar responsabilidade civil e a pessoa em questão será responsabilizada nos moldes da legislação brasileira.

Os seus dados e informações poderão ficar armazenados em nossa empresa por diferentes períodos, dependendo da relação que você manteve conosco.

a) Se você é cliente
Iremos manter os seus dados pessoais em nossa base enquanto perdurar a relação contratual firmada com você. Após o encerramento dessa relação, eles poderão ser mantidos pelo tempo necessário para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, preservação do exercício regular de direitos, cumprimento de obrigações legais e regulatórias e prestação de contas, desde que esse período justifique a retenção dos dados.

Uma vez cumprida a finalidade desse armazenamento, os seus dados serão eliminados de maneira segura e confidencial, seguindo as nossas políticas internas relacionadas ao descarte seguro de dados.

b) Se você acessou e navegou em nosso site
As informações coletadas por meio dos cookies que o nosso site utiliza permanecerão ativas de forma permanente, a não ser que você desabilite as opções.

c) Se você fez contato por meio dos canais de atendimento
Eventuais dados e informações que tenham sido enviados por meio de algum contato feito com a nossa instituição (seja por telefone, e-mail ou preenchimento dos formulários de nosso site e do nosso aplicativo) ficarão guardados em nossa base, até que você solicite a exclusão por meio de nossos canais de atendimento.

d) Se você baixou os nossos materiais educativos
O preenchimento dos dados que servem de requisito para baixar os materiais educativos disponíveis em nosso site e em nosso aplicativo ficarão guardados em nossa base de forma permanente, até que você faça ou solicite a exclusão.

e) Se você se inscreveu para receber nossa newsletter
A inscrição na nossa newsletter para receber os nossos conteúdos e demais materiais ficará ativa de forma permanente até que você mesmo faça ou solicite o descadastro.

f) Se você realizou uma doação
Os dados pessoais e bancários por meio dos quais a doação em dinheiro foi processada ficarão armazenados em nosso banco de dados até que você solicite a exclusão, a não ser que você autorize o envio de e-mails com informações sobre bem-estar animal. Se for este o caso, os seus dados ficarão guardados até que você mesmo faça ou solicite o descadastro.

g) Se você realizou matrícula em um dos nossos cursos
Os dados pessoais repassados por meio da matrícula em quaisquer dos nossos cursos presenciais ficarão armazenados em nossa base até 2 (dois) dias úteis após o término do curso, a não ser que você autorize o envio de e-mails com informações sobre bem-estar animal. Se for este o caso, os seus dados ficarão guardados até que você mesmo faça ou solicite o descadastro.

Com exceção dos dados pessoais que estão vinculadas às obrigações legais e regulamentares mencionadas no item 7, o usuário e o cliente podem optar pela exclusão dos seus dados pessoais da base de nossa empresa nos seguintes casos:

● uso de cookies: a ativação e desativação de algumas categorias de cookies podem ser feitos em qualquer página do site, através do link “Configurações de Cookies” no rodapé do site.
● informações repassadas em nossos canais de atendimento (telefone, e-mail ou preenchimento dos formulários disponíveis em nosso site e em nosso aplicativo): o pedido para excluir eventuais dados que possam ter acompanhado esse contato que você fez conosco pode ser feita pelo e-mail info@certifiedhumanebrasil.org.
● currículos enviados por email: o pedido para excluir o seu currículo dos nossos bancos pode ser feito pelo e-mail info@certifiedhumanebrasil.org.
● dados repassados via download dos materiais educativos disponibilizados em nosso site e em nosso aplicativo: a solicitação pode ser feita pelo e-mail info@certifiedhumanebrasil.org.
● recebimento de newsletter: o descredenciamento da newsletter pode ser feito nos links disponibilizados em todos os e-mails enviados ou, então, clicando aqui.
● dados inerentes à realização de doação: o pedido para excluir os dados pode ser feito pelo e-mail info@certifiedhumanebrasil.org, caso o doador não tenha autorizado o envio de informações da Certified Humane por e-mail (se isso aconteceu, o cancelamento do envio de e-mails pode ser feito clicando aqui).
● dados inerentes à matrícula nos cursos presenciais: o pedido para excluir os dados pode ser feito pelo e-mail info@certifiedhumanebrasil.org, caso o doador não tenha autorizado o envio de informações da Certified Humane por e-mail (se isso aconteceu, o cancelamento do envio de e-mails pode ser feito clicando aqui).

Em todos estes casos, a nossa empresa está comprometida a fazer a exclusão definitiva dos dados solicitados num prazo máximo de 15 (quinze) dias. Também nos comprometemos a adotar todas as medidas de precaução, segurança e confidencialidade relacionadas a esse descarte, seguindo as nossas políticas internas relacionadas ao descarte seguro de dados.

No entanto, a exclusão das informações não inclui os dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança, mencionados no item 7.

No caso de dúvidas ou questionamentos a respeito da proteção de dados ou a esta Política de Privacidade, ou, então, para atualizar, alterar, corrigir ou eliminar qualquer informação, você poderá entrar em contato conosco da seguinte forma:
E-mail: info@certifiedhumanebrasil.org.

A Certified poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento para adequar os processos realizados ou atender a novas exigências legais. Toda vez que isso acontecer, iremos divulgar a versão atualizada em nosso site e em nosso aplicativo e poderemos enviar uma comunicação por e-mail a você.

Se após essa alteração, você continuar utilizando nossos serviços significa que concorda com as novas condições. Porém, você sempre poderá manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Por outro lado, se as alterações resultem em práticas de coleta e tratamento de dados pessoais que dependam de autorização, iremos solicitar o seu consentimento.

Esta Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com a legislação brasileira, especialmente a Lei nº 13.709/2018 e independente das leis de outros estados ou países.

É competente o Foro Central da Comarca de Florianópolis (SC) para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.